恐受禽流感波及 八國禁止印度雞禽進口 印度「印度時報」今天引述官方消息報導,十五日發生在東部西孟加拉省的H5N1禽流感疫情,已嚴重影響印度的雞禽產品出口,包括阿拉伯聯合大公國?酒店經紀M尼泊爾等八個中東和週邊國家,已正式停止進口印度雞禽產品。   報導指出,印度雞禽最大客戶阿聯,去年七月東北部?買房子滌狴妝Y省爆發禽流感疫情之後,就宣布停止進口印度雞禽至今。其他在最近西孟加拉省發生禽流感疫情之後宣布停止進口的國家,有阿曼、卡 東森房屋達、科威特、巴林、尼泊爾、不丹和斯里蘭卡。   曼尼坡禽流感疫情爆發不久,印度政府曾於去年十一月八日向世界衛生組織表示,已根除H5N1禽流感病 酒店兼職毒。但至今僅僅兩個月的時間,又再度發現同樣的病毒。印度農業部官員稍早指控病毒來自鄰國孟加拉。   據報導,沙烏地阿拉伯同意繼續進口印度的雞禽產品,但產品不得 酒店打工來自西孟加拉省地區。   人口超過八千萬人的西孟加拉省,是在十五日確定比爾普姆和南迪奈普兩區發現雞禽感染H5N1致命禽流感病毒後,當局立即對兩地一百零五處農村所有雞禽展開撲?酒店工作u作,預計將撲殺約四十萬隻雞禽。    但由於當局事前並未對疫區村民進行適時宣導,以及官方補償費過低或未發補償費,導致若干村民拒絕交出雞禽,甚至企圖走私雞禽、雞蛋等產品出口至外界,以減少 烤肉食材損失,也造成疫區從最初的兩個地區,至前天為止,擴大為九個地區,並威脅到西孟加拉首府加爾各答的農村。   另據地方報導,更多的村民由於不瞭解禽流感病毒的嚴重性,直接將病死雞就地掩埋或棄置在垃圾堆和溝渠中。 結婚西裝   儘管至今尚未傳出人感染H5N1病毒的消息,但日前已傳出緊鄰疫區的帕拉斯普地區和鄰近若干村落,發生四十頭豬暴斃現象。據衛生人員初步檢驗表示,有感染病毒跡象,但仍待進一步查驗。   這是西孟加拉省首次發現H5N1禽流感病毒,但 借貸已是印度在最近不到兩年時間裡第四次發生。包括前年二月間西部的馬哈拉什特拉省和古茶拉底省以及去年七月曼尼坡省。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 室內設計  .
創作者介紹

PS Store

gubusqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()