庇護工場產品 店面網路開賣庇護工場產品 店面網路開賣中國時報 2007.11.30 朱武智∕台北報導 勞委會開店做生意了酒店打工!產品由各庇護工場身心障礙者親手製作,種類從食衣住行到藝術創作都有,品牌註冊「S-he goods」,實體專賣店分別酒店兼職設在中壢、嘉義與高雄等三處,網路以「庇護好站」(Egood.evta.gov.tw)為通路。  台北啟明學校老師陳淑貞教褐藻醣膠導身障者學生設計與製作串珠,利用各式各色塑膠水晶,串成活靈活現的泰迪熊、雪納瑞狗、粉紅豬、蘋果等飾品。陳淑房屋買賣貞也是視障者,十一歲時視網膜剝離,視力盡失。她曾氣餒,但隨之而來是強烈的自信與勇氣,轉進當時的盲聾學校就讀室內裝潢(現北市啟聰學校),並考取彰化師大特教系,畢業後到台灣師大暑研班進修。  陳淑貞在啟明學校教按摩實務、永慶房屋按摩學與解剖學,但她編織與串珠的能力讓校方刮目相看而請她開班授課。小一點的珠珠,她大約二、三秒就穿進,她還設計裝潢把穿珠方法、竅門寫成講義,讓非視障的身障者能自行練習。「S-he goods」產品除了串珠飾品,還包括糕餅烘焙、便當租房子與香腸、茶飲咖啡,還有陶藝、精油香皂、等。 廣告區:如意旅行社∣三商美邦世紀理財專案∣永和御羊樓∣雅房出租
會場佈置

gubusqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()